Чем заняться в Сочи

где лучше отдыхать в сочи

В Сочи есть много самых разных развлечений, расскажем о них подробнее.

Сочи является городом-курортом в России, который расположен в Краснодарском крае на северо-восточном побережье Черного моря протяженностью 145 км. Сочи — летняя столица России, понятно что здесь можно купаться и загорать, но на самом деле, здесь намного больше развлечений!

На курорте все смогут отдохнуть с удовольствием – солнце, море, просторные пляжи, потрясающие пещеры, заснеженные горы и цветущие луга, ведь именно своими хорошими погодными условиями славится этот курорт.

На протяжении всего побережья размещено несметное число уютных баров и кафе, в которых можно с удовольствием провести время и попробовать на вкус изысканные блюда и напитки, наслаждаясь «живой» музыкой и звуками природы.

Поскольку на большинстве пляжей существуют кабинеты для массажа — отдыхающие всегда могут обратиться за услугами к опытным массажистам.

Курорт Сочи поможет сделать реальностью самые смелые и неординарные мечты, касающиеся незабываемого отдыха, и  покорит людей даже с взыскательным вкусом.

Водные развлечения

Для любителей активного отдыха и экстрима, курорт предлагает несколько вариантов, например:

  • сплав по бурлящим рекам на надувных лодках,
  • кайтсерфинг,
  • дайвинг,
  • катание на яхте,
  • катание на банане или шлюпке,
  • водный скутер.

Любители экстрима также могут попробовать себя в кайтсерфинге – это водный вид спорта, суть которого заключается в катании по волнам на доске вслед за воздушным змеем. Занятия кайтсерфингом не требуют спецподготовки, ведь всё, что необходимо – хорошая погода и попутный ветер.

Говоря о водных видах отдыха нельзя не упомянуть про дайвинг в Сочи, который подарит множество незабываемых впечатлений, а помогут в этом опытные инструкторы по дайвингу, которые обучат навыкам подводного погружения и плавания с аквалангом и организуют дайв-сафари.

Касательно пляжного отдыха – здесь загорающие туристы могут прогуляться на яхте, покататься на надувных бананах, взять в прокат скутер или шлюпку.

Активный отдых на суше

Можно поучаствовать в гонках на внедорожниках и горных велосипедах, совершить путешествие на машине по самым красивым и волнующим местам курорта.

Помимо летних видов отдыха есть место и для зимних развлечений — любителей сноубордов и горных лыж ждут горнолыжные курорты, такие как, например, «Красная поляна», «Роза хутор», «Горная Карусель» и курорт «Газпрома».

Ночная жизнь

Туристов, любящих отдыхать не только днем, но и ночью, курорт может привлечь ночными дискотеками, где представлены разные музыкальные направления, а зажигательные ди-джеи подарят памятную ночь веселья и танцев. Курорт славится своими  развлечениями – здесь открыто множество казино и баров. Большой популярностью пользуются клуб-кафе «CASH», ночные клубы «Малибу», «Плюш», «Клеопатра», «Pomada», «Восьмое небо», «Плазма», «Сен-Тропе».

Семейный отдых

Аквапарки и аттракцоны

Отдых всей семьей – это многообразие захватывающих развлечений в независимости от возраста. Гостей аквапарков, таких как аквапарк «Маяк» или «Амфибиус» приятно удивят водные аттракционы, а парки аттракционов, как, например, «Ривьера», приглашают юных отдыхающих насладиться веселым отдыхом в городках для детей, прокатиться на аттракционах и сделать красивые, красочные семейные фотографии на фоне необычных скульптур и растений.

Дендрарий

Это место считается сокровищницей России. На огромной площади в несколько десятков гектаров собраны растения с самых разных уголков мира. Через парк проходит канатная дорога и открывается потрясающий вид на горы. Помимо уникальных растений здесь есть редкие животные.

Животные

Провести знакомство с экзотическими животными гости курорта могут в мини-зоопарке парка «Дендрарий», а посещение питомника для обезьян, страусиной фермы или дельфинария не оставит равнодушным ни одного юного туриста. Посмотреть на жителей подводного мира можно в аквариумах и океанариумах, а в цирке посмотреть веселое представление с акробатами и животными.

Ботанический сад

Не стоит забывать про Ботанический сад — вечнозеленый парк, который всегда полон экзотических растений, в то время как в Парке Южных культур находится крупнейший розарий на всем Черноморском побережье Кавказа. Чудесная погода, комфортный климат, теплое море и разнообразная программа развлечений навсегда оставит море ярких впечатлений у гостей Сочи и сделает отдых для всей семьи полезным и памятным.

Оздоровительные процедуры

На данный момент здравницы Сочи предоставляют своим отдыхающим основной вид СПА – лечение при помощи воды. Все СПА-процедуры, нацеленные на оздоровление организма, подбираются персонально для каждого посетителя, исходя из состояния здоровья и противопоказаний. Гостям будет предложен ряд процедур, например:

  • гидромассаж,
  • ванны с целебной водой,
  • ручной массаж,
  • обертывания,
  • бани,
  • сауны,
  • грязевые ванны,
  • талассотерапия,
  • бальнеотерапия.

Всё это будет сочетаться с диетическим питанием, гимнастикой и визитам к косметологу.

Большой известностью обладает такая СПА-процедура как талассотерапия (от лат. «talassa» — море). Вода Черного моря является обладателем исключительных физических, химических и биологических качеств, именно поэтому оздоровительные центры Сочи призывают своих гостей к купаниям в морской воде, которые являются общеполезными, в особенности если совмещать их с нахождением на воздухе, который содержит много полезных веществ.

Бальнеотерапия (от balneum (лат.) – купание) – одна из лечебных процедур, предлагаемых курортом. Большую популярность Сочи принесло именно купание в сероводородных источниках, ведь в таких водах одновременно присутствует свободный сероводород, бром, йод, фтор, коллоидная сера.

Базы отдыха

Если вы планируете отдыхать в Сочи и еще не решили где остановиться для проживания, предлагаем ознакомиться с несколькими базами отдыха, расположенными в самых живописных уголках Сочи. Базы отвечают разному уровню финансовых возможностей и запросов туристов, но все они одинаково комфортабельны и хороши, пользуются популярностью базы:

  • «Адлер»,
  • «АнБеранда»,
  • «Вертолет»,
  • «Головинка»,
  • «Горизонт»,
  • «Донской маяк»,
  • «Прогресс».

В Сочи большое разнообразие баз отдыха, поэтому выбор за вами — можете остановить свой выбор на одной из этих баз или выбрать любую другую – многочисленные гостиницы расположены в экологически чистых районах, посреди потрясающих по своей красоте природных зон.

В спортивных зонах отелей для туристов приготовлены сауны, бассейны, спортивные корты, тренажерные залы, бильярд и множество других развлечений.

 Необычные памятники

Курорт Сочи может похвастаться и разнообразием интересных памятников, о существовании которых многие гости даже и не догадываются и незаслуженно лишают своего внимания. Вот только некоторые из скульптур, на которые стоит взглянуть: памятник «Конь в пальто», скульптура «Скамья примирения», скульптура «Лавочка влюбленных», скульптура «Ломающая стрелы», памятник «Золотое руно», монумент «Якорь и пушка», Памятник Екатерине II, памятник Петру I.

Городские мероприятия

На протяжении всего года жизнь здесь насыщена мероприятиями, на которые можно наведаться всей семьей – знаменитые ежегодные фестивали, такие как «Море пива», «Кинотавр», КИВИН, конкурсы красоты и всевозможные музыкальные фестивали.

Для вас текст подготовил отель Чемодан.